MADELEINE
225 g de farine
150 g de sucre en poudre
100 g de beurre
1 pincée de levures
4 oeufs
1 citron
1 pincée de sel
blanchir les oeufs + le sucre
ajouter la farine,la levure, le sel,
le zeste du citron
puis le beurre ramolli
Avec cette recette on peut varier avec des pépites de chocolat,de la confiture,
avec des raisins imbibés dans du rhum on change les moules en silicone et le tour et joué
30 CREPES
250 g de farine
3 oeufs
1/2 litre de lait
2 cas d'huile
1 pincée de sel
2 cas de Rhum, Grand Marnier ou de Cognac
Mettez la farine dans un saladier. Faire un puits et ajoutez l'huile, les oeufs, le sel.
Mélangez, puis ajoutez petit à petit le lait, ensuite l'alcool de votre choix.
Laissez reposer 1 heure avant de faire cuire les crêpes. Les déguster avec du sucre en poudre ou de la cassonade.
GAUFRE SANS MATIERE GRAS
300 g de farine
1 sachet de levure chismique
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs
40 cl de lait
Mettez la farine dans un saladier. Faire un puits et ajouter les oeufs, le sel.
la levure le sucre vanillé, mélangez, puis ajoutez petit à petit le lait.Laisser reposer 1 heure .Faire cuire dans une un gaufrier